您现在的位置: 天极网 > 昆明分站 > 行情 > 诺基亚开发者论坛网站遭黑客攻击被迫关闭

诺基亚开发者论坛网站遭黑客攻击被迫关闭

来源:赛迪网 作者:喻巧贤 责任编辑:郭旭尧·yesky 发表时间:2011-08-30 09:25 评论()
诺基亚开发者论坛网站遭黑客攻击被迫关闭
8月30日消息,在一个黑客获取诺基亚开发者论坛网站包含成员电子邮件地址和其它信息的数据库表格之后,诺基亚临时关闭了它的开发者社区网站以防止发生意外。这个黑客上个星期利用了公告牌软件中的一个安全漏洞。这个安全漏洞能够让黑客实施SQL注入攻击,使黑客能够篡改这个论坛的网站。

诺基亚现在向它的开发者论坛网站的全体成员发出一封电子邮件,警告网站成员称,这个网站不仅被篡改了,而且黑客还访问了网站成员的记录。幸运的是,这些记录不包含口令、信用卡细节或者其它敏感的信息。

然而,诺基亚称,在被黑客访问的记录中,大约有7%的记录包含生日、网站URL和AIM、ICQ、MSN、Skype或雅虎等服务的用户名。

诺基亚称,它最初以为只有少数的论坛成员记录被黑客访问。但是,进一步的调查显示,这个数字是非常大的。诺基亚没有披露到底有多少记录被黑客访问,也没有披露关于这个安全突破的其它细节。

诺基亚表示,在它的团队进一步展开调查和进行安全评估的时候,它已经临时关闭了它的开发者社区网站作为一项防护措施。

本文导航>>

    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    渝B2-20030003Copyright (C) 1999-2019 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
    推荐阅读