您现在的位置: 天极网 > 昆明分站 > 新闻 > 消息称黑莓正酝酿新一轮裁员 已有高管离职

消息称黑莓正酝酿新一轮裁员 已有高管离职

来源:凤凰科技 作者:若水 责任编辑:罗信源·yesky 发表时间:2013-07-11 15:13 评论()
高管 黑莓 离职 消息称 新闻 新一轮裁员 行情 已有 正酝酿
北京时间7月10日消息,《华尔街日报》周三援引知情人士消息称,黑莓公司正在上一财政年度实施的5000名裁员基础上酝酿新一轮裁员计划。

报道称,作为重组计划的一部分,黑莓此次裁员将影响到其整个销售和支持部门的中层管理人员,而且已有黑莓高管受到此轮裁员影响:黑莓美国销售副总裁理查德·皮亚森汀(Richard Piasentin)在6月份已被解雇。黑莓发言人证实了皮亚森汀已经离职黑莓公司,但该发言人拒绝对公司裁员报道做任何评论。

在周二举行的公司股东大会上,黑莓公司两位董事——约翰·惠特玛(John Wetmore)和前主席约翰·理查森(John Richardson)将不再寻求连任,他们也选择了从黑莓公司脱身。       

而黑莓CEO托托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)还必须面对那些对黑莓抱有成见的投资者,这些投资者认为黑莓当前的策略导致了公司的拙劣财务表现。在本财年第一季度,尽管华尔街预期黑莓将实现小额赢利,但黑莓未能达到分析预期,反而出现亏损。该公司预计在当前季度,其仍将面临新的季度亏损。

在周二黑莓股东大会上,有股东提出“黑莓推出Z10就是一场‘灾难’”;同时还有股东质疑:为何黑莓在美国市场拓展步伐如此艰难?

海因斯则将其美国业务疲软的大部分责任归咎于美国无线运营商,指责美国的运营商只看重那些最热门的设备,比如苹果的iPhone和三星的Galaxy系列,而冷落黑莓手机

本文导航>>

    相关资讯
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
    推荐阅读