您现在的位置: 天极网 > 昆明分站 > 行情 > 百万亿次超级计算机曙光5000已售出431台

百万亿次超级计算机曙光5000已售出431台

来源:天极网商用电脑频道 作者:喻亦 责任编辑:喻亦·yesky 发表时间:2010-04-09 14:17 评论()
台式机 行情 曙光 天阔A650(r)-FX(Opteron 2376/2GB/146GB)
    记者8日从曙光公司获悉,2008年推出的我国首个百万亿次超级计算机曙光5000目前已经售出431台。

  曙光5000高性能计算机,是国家863计划高性能计算机及其核心软件重大专项支持的研究项目,其系统峰值运算速度达到每秒230万亿次浮点运算,LINPACK运算速度超过每秒180万亿次浮点运算。曙光5000的推出标志着我国成为继美国之后第二个能制造和应用超百万亿次商用高性能计算机的国家。

  曙光公司总裁历军介绍说,目前已经售出的431台曙光5000,在上海、成都、甘肃等多个省市服役。其中,最有影响力的是落户上海超级计算中心的曙光5000A。

  作为曙光5000系列之一的曙光5000A,2008年9月16日在天津下线,2009年6月15日落户上海,为华东地区各行各业提供海量信息处理、信息开发服务和科学研究高性能计算服务。

  曙光公司成立于1995年,背靠中科院计算所和国家智能计算机研究开发中心,其产业基地2006年落户天津高新区华苑软件园海泰绿色产业基地。

本文导航>>

    相关资讯
    关于我们|About us|天极服务|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
    Copyright (C) 1999-2015 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
    推荐阅读